23.10
SUP TOMAT SEAFOOD
3 buah tomat, blender
2 sdm margarine
1 buah bawang Bombay, potong- potong
3 siung bawang putih, cincang
2 lembar daun salam
1 liter air
2 batang wortel, potong dadu kecil
2 buah kentang, kupas potong dadu kecil
300 gram udang sedang, kupas sisakan ekornya
300 gram kerang hijau
300 gram kerang putih
250 gram daging ikan kakap
1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Taburan : peterseli cincang
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan
daun salam dan air, didihkan.
2. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang.
3. Masukkan udang, kerang hijau, kerang putih, kakap, garam, merica dan gula pasir, masak
hingga matang, tambahkan tomat yang telah dihaluskan, aduk rata, masak sebentar,
angkat.
4. Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang.
Untuk : 6 orang
Label:
SUP TOMAT SEAFOOD
|
This entry was posted on 23.10
and is filed under
SUP TOMAT SEAFOOD
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Bagi teman-teman yang mau menghadapi ujian nasional kami sarankan mengunjungi situs "soal latihan menghadapi ujian nasional 2012" di http://ujiannasional.org/
semoga sucses
SILAHKAN
by : BTF
0 komentar:
Posting Komentar