22.20
Dendeng batokok
BAHAN:
500 gr daging sapi has dalam
1,5 liter air/air kelapa
Haluskan:
1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdt garam
Sambal:
300 gr cabai hijau
10 bawang merah
5 buah tomat hijau sayur, iris
6 sdm minyak goreng
1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
50 ml kaldu
1 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
HeHeader
Indonesia
1. Rebus daging bersama bumbu halus sampai lunak, angkat. Iris daging memotong
serat setebal 1 cm, kemudian ditokok (pukul atau pipihkan pelan-pelan).
Panggang hingga cokelat gelap, sisihkan.
2. Sambal: pukul-pukul cabai hijau dan bawang merah hingga pipih.
3. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah dan bawang merah sampai harum.
Masukkan kaldu sisa merebus dan kaldu bubuk, didihkan sampai kuah menyusut.
Tambahkan irisan tomat dan air jeruk nipis, masak sebentar, angkat.
4. Penyajian: tata daging panggang dalam pinggan, tuangkan sambalnya dan segera
sajikan.
Untuk: 4 orang
Label:
Dendeng batokok
|
This entry was posted on 22.20
and is filed under
Dendeng batokok
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Bagi teman-teman yang mau menghadapi ujian nasional kami sarankan mengunjungi situs "soal latihan menghadapi ujian nasional 2012" di http://ujiannasional.org/
semoga sucses
SILAHKAN
by : BTF
0 komentar:
Posting Komentar