20.23
Daging sapi panggang pedas
750 gram daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
1 sdm ROYCO rasa ayam
5 sdm minyak goreng
Sambal :
350 gram cabai merah besar
10 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
5 buah tomat sayur, iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
HeHeader
Indonesia
CARA MEMBUAT:
1. Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging
mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
2. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat
sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang.
Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk : 4 orang
Label:
Daging sapi panggang pedas
|
This entry was posted on 20.23
and is filed under
Daging sapi panggang pedas
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Bagi teman-teman yang mau menghadapi ujian nasional kami sarankan mengunjungi situs "soal latihan menghadapi ujian nasional 2012" di http://ujiannasional.org/
semoga sucses
SILAHKAN
by : BTF
0 komentar:
Posting Komentar