22.59
BANDENG BUMBU ACAR
2 ekor bandeng (400 gram), potong 3 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
2 buah ketimun, buang bijinya, potong bentuk korek api
2 buah wortel, kupas, potong bentuk korek api
15 butir bawang merah, kupas
3 buah cabai merah besar
20 buah cabai rawit merah
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
250 ml air
2 sdm cuka masak
1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
Haluskan:
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
6 cm kunyit, bakar
1 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Siangi bandeng, cuci bersih lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama
10 menit.
2. Panaskan minyak, goreng bandeng hingga matang, angkat, sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk,
air, cuka masak, garam, dan merica bubuk, didihkan.
4. Setelah mendidih dan kuah terserap, masukkan wortel, ketimun, cabai merah, cabai rawit,
bawang merah, dan kaldu bubuk instan rasa ayam, masak sebentar. Masukkan bandeng
goreng, aduk rata, angkat.
5. Sajikan hangat dengan nasi putih
Untuk: 4 orang
Label:
BANDENG BUMBU ACAR
|
This entry was posted on 22.59
and is filed under
BANDENG BUMBU ACAR
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Bagi teman-teman yang mau menghadapi ujian nasional kami sarankan mengunjungi situs "soal latihan menghadapi ujian nasional 2012" di http://ujiannasional.org/
semoga sucses
SILAHKAN
by : BTF
0 komentar:
Posting Komentar